• google
  • line
  • 回上一頁
  • 轉寄文章

生物飛行之謎、大腳之子

  • 發布日期:2018-11-12
  • 最後更新日期:2018-12-27
  • 發布單位:國立自然科學博物館
  • 點閱次數:683
生物飛行之謎生物飛行之謎
大腳之子大腳之子
  • 日期:2019/1/1 ~ 2019/12/31
  • 地點:立體劇場
  • 對象:小二以上  小三以上  小四以上  小五以上  國中以上  高中以上  一般大眾  教師  
favorite

生物飛行之謎

生物飛行之謎 ( Conquest Of The Skies ) 3D實拍加動畫精華版影片,片長約22分鐘,從婆羅洲的熱氣騰騰的雨林到中國的冰凍化石床,西班牙的干旱峽谷,再到厄瓜多爾的雲霧森林,以及塞哥維亞、羅馬、蘇格蘭等地取材拍攝,是一部追踪動物飛行演變的大自然史紀錄片,曾獲Advanced Imaging Society Lumiere最佳紀錄片獎,和Jackson Hole SMASH / Full Dome, 3D and Large Format獎。

自然界中數以百萬計的生物,運用各式各樣的本能與技巧,對抗地心引力掌握著他們飛行環境,飛行的能力是大自然中最偉大的奇蹟。英國自然歷史學家 大衛.雅頓伯勒爵士( David Attenborough)將帶領我們穿越時空,分析滑翔爬行動物、跳傘哺乳動物、雜技昆蟲和鳥類世界,揭開令人驚訝3億年前飛行動物的故事。誰是第一個飛行生物,它們是在哪裡進化的?它們是如何適應?以及今天演變成各式各樣充滿我們天空翱翔的飛行生物?

SKY 3D與COLOSSUS PRODUCTIONS公司影片製作小組,利用最新的高分辨率高速拍攝技術,以及突破性尖端的CGI技術,和開創性的科學分析,呈現2億年前消失的生物,使我們比以往任何時候都更接近生物飛行本身的秘密,揭示其反重力技能背後隱藏的機制,讓觀眾沉浸在令人激賞的畫面,和令人驚嘆的3D空中世界中。

影片長度:22分鐘。

 

大腳之子

大腳之子 ( THE SON OF BIGFOOT 3D ) 3D動畫影片,是由nWave Pictures公司製作發行,片長約12分鐘,內容在描述一個十幾歲孤獨的少年亞當,為了尋找他失踪多年的父親而走入森林。但他卻沒想到必須面臨著一個令人難以置信的結果;因為他的父親不是別人,而是全身長滿毛的大腳怪。大腳父親為彌補父子過去失去的相處時間,積極鼓勵亞當發揮他本自具足的潛能。當他們面臨著兩個貪婪的獵人的威脅時,一起與森林的動物朋友們,同心協力冒險解決問題。

影片長度:12分鐘。

 

先睹為快

今日場次

  • 09:30 (剩餘350空位)
  • 10:30 (剩餘350空位)
  • 11:30 (剩餘350空位)
  • 12:30 (剩餘350空位)
  • 13:30 (剩餘350空位)
  • 14:30 (剩餘350空位)
  • 15:30 (剩餘350空位)
  • 16:30 (剩餘350空位)