• google
  • line
  • 回上一頁
  • 轉寄文章

《觀自然》葉書謹 . 生物繪圖個展

  • 發布日期:2019-07-01
  • 最後更新日期:2019-07-26
  • 發布單位:國立自然科學博物館
  • 點閱次數:116
《觀自然》葉書謹 . 生物繪圖個展《觀自然》葉書謹 . 生物繪圖個展

名稱 ∣ 《觀自然》葉書謹 . 生物繪圖個展

展期 ∣ 2019 / 07 / 1(一)-  2019 / 11 /30(六)

地點 ∣ 自然科學藝術廊道(第三停車場地下一樓)

展覽簡介

在科博館自然科學藝術廊道,從即日起到11月30日推出「觀自然-葉書謹生物繪圖個展」,展出生物繪圖師葉書謹從高中時期到最近的六十多幅水彩畫作,呈現自然植物的美麗樣態。

因為生物繪圖講究室生物細部樣態的描繪,生物繪圖師葉書謹表示,其實每一幅作品的完成,從採集觀察到最後的繪畫完成,其實都相當費時,甚至有些作品還必須一再修改,才能擬真,像她在畫一些昆蟲時,就必須用顯微鏡仔細觀察每個細部,有時甚至必需用到電子顯微鏡;而植物的部分,則會拍下各種不同角度的照片配合採集的實體,以實體作畫。

雖然生物繪畫是一件繁瑣的事,不過葉書謹說,在繪畫的過程很療癒的。一旦遇上要作細部的修改還是很痛苦的,不過在繪畫的過程看到描繪的植物,由盛而衰再凋零,讓她感受到生命的軌跡,當作品完成時幾乎經歷的一個生命的歷程。