• google
  • line
  • 回上一頁
  • 轉寄文章

109年度春季「週末Let’s go!分享大師視野」專題系列講座

  • 發布日期:2020-03-26
  • 最後更新日期:2020-03-26
  • 發布單位:國立自然科學博物館
  • 點閱次數:216

在人類世呼喊新啟蒙運動-微觀篇

演講地點:國立自然科學博物館 生命科學廳B1多用途劇場

演講時間:14:00-16:00

演講場次:

109/3/6   微觀的生物世界如何被解讀/嚴宏洋 特聘講座教授/國立海洋生物博物館

109/3/13 微生物DNA檢測的發展:隨時隨地準確偵測/李珮瑜 科技長/瑞基海洋生物科技股份有限公司

109/3/20 甲烷古菌與海洋天然氣水合物能源/賴美津 教授/國立中興大學生命科學系

109/3/27 系外行星大發現-兼談生命的地外起源/孫維新 館長/國立自然科學博物館

109/4/10 益生菌在畜產動物的應用-動物吃的優格/歐柏榮 教授兼系主任/東海大學畜產與生物科技學系

109/4/17 害菌、益菌在農場的植物邂逅/黃振文 副校長/國立中興大學

109/4/24 快樂出門,健康返家-談旅遊醫學/陳宜君 主任/臺大醫院內科部感染科

109/5/1  那些年,我們瘋逐珊瑚細菌/湯森林 研究員/中央研究院生物多樣性研究中心

更多活動詳情可至「週末Let’s go!分享大師視野」Facebook粉絲專頁查詢,或加LINE好友「@tmh6895s」,也可訂閱Youtube頻道收看直播 (請點選直播中影片)

報名方式
1. 電話報名:04-23590121#30060,聯絡人:林先生。時間:週一至五,9:00~17:00。如為活動當天請直接至現場報名。
2. 電子信箱報名:masterview2012@gmail.com,請檢附姓名、聯絡方式及欲報名場次,並收到回覆才算報名成功。

 注意事項
1. 以簽到單為準,若有連續2場次未簽到者,後面所有的場次報名一律取消,且不通知,但仍可重新報名。若於報名成功後,有無法到場之場次,請主動提前通知,將不取消其餘場次。
2. 主辦單位有權修改、暫停或取消本活動,活動資訊請以週末Let's go!分享大師視野https://www.facebook.com/go.masterview網路公告為主。

※提醒您,進入科博館敬請配合入口工作人員量測體溫,演講廳入口也備有酒精消毒。如有發燒或身體不適等情事,恕無法入場,敬請配合指示。而講廳為密閉空間,也麻煩參與民眾「務必」佩戴口罩入場,感謝大家的配合。