當日行程表

SOS劇場

時間標題地點建議停留時間
09:00太陽與行星地球環境廳 B130分鐘
11:00颱風與颶風地球環境廳 B130分鐘
14:00火星任務地球環境廳 B130分鐘
15:00變動的地球地球環境廳 B130分鐘

太空劇場

時間標題地點建議停留時間
09:00後院風光
10:00太空新紀元太空劇場50分鐘
11:00後院風光
12:00太空新紀元太空劇場50分鐘
13:30後院風光
14:30太空新紀元太空劇場50分鐘
15:30後院風光
16:30太空新紀元太空劇場50分鐘
17:30後院風光

立體劇場

時間標題地點建議停留時間
09:30海盜旗&生物飛行之謎
10:30海盜旗&生物飛行之謎
11:30海盜旗&生物飛行之謎
12:30海盜旗&生物飛行之謎
13:30海盜旗&生物飛行之謎
14:30海盜旗&生物飛行之謎
15:30海盜旗&生物飛行之謎
16:30海盜旗&生物飛行之謎

科教活動

時間標題地點建議停留時間
10:00化學魔幻秀「百變化學元素週期表150週年特展」展區內
10:00「編鐘虛擬實境(VR)互動體驗」陽光走道
10:00「摺摺鯨奇」 鯨豚摺紙活動第四特展室內
10:30亞馬遜河魚餵食解說植物園熱帶雨林溫室B1遊客中心30分鐘
14:00繪本說故事:毛大諾與山豬人類文化廳2F臺灣南島語族展廳入口
14:00化學魔幻秀「百變化學元素週期表150週年特展」展區內
15:00繪本說故事:毛大諾與山豬人類文化廳2F臺灣南島語族展廳入口
15:00「編鐘虛擬實境(VR)互動體驗」陽光走道
15:30亞馬遜河魚餵食解說植物園熱帶雨林溫室B1遊客中心30分鐘

科學演示

時間標題地點建議停留時間
11:00「小編鐘」演奏科學演示陽光走道
15:00「小編鐘」演奏科學演示陽光走道

導覽解說

時間標題地點建議停留時間
09:30假日專題解說 ─ 古菱齒象古菱齒象(陽光走道)30分鐘
10:00特展定時解說-拍岸鯨奇:當鯨豚與人相遇特展第四特展室
10:00「芝麻開門」科學探索活動 ─ 鳥類與飛行生命科學廳大廳(場次時間10分鐘前報名)、各展示區(活動)1小時
10:00常設展定時解說 ─ 王者之音-曾侯乙編鐘複製精品陽光過道30分鐘
10:00青藏高原天文臺遠距觀測介紹地球環境廳B130分鐘
10:00假日專題解說 ─ 水運儀象臺人類文化廳一樓水運儀象臺30分鐘
10:30定時解說 ─ 亞馬遜河魚餵食秀植物園熱帶雨林溫室B1遊客中心30分鐘
11:00熱帶雨林溫室定時導覽植物園熱帶雨林溫室/B1遊客中心服務臺報到
11:00假日專題解說 ─ 話說恐龍生命科學廳 生命的演化入口處30分鐘
11:00特展定時解說-拍岸鯨奇:當鯨豚與人相遇特展第四特展室
11:00假日專題解說 ─ 大王魷魚地球環境廳一樓大王魷魚30分鐘
11:00特展定時解說 ─ 百變化學元素週期表150週年特展立體劇場旁大廳
14:00特展定時解說-拍岸鯨奇:當鯨豚與人相遇特展第四特展室
14:00常設展定時解說 ─ 王者之音-曾侯乙編鐘複製精品陽光過道30分鐘
14:00「芝麻開門」科學探索活動 ─ 數與形生命科學廳大廳(場次時間10分鐘前報名)、各展示區(活動)1小時
14:30熱帶雨林溫室定時導覽植物園熱帶雨林溫室/B1遊客中心服務臺報到
15:00特展定時解說-拍岸鯨奇:當鯨豚與人相遇特展第四特展室
15:00假日專題解說 ─ 大王魷魚地球環境廳一樓大王魷魚30分鐘
15:00特展定時解說 ─ 百變化學元素週期表150週年特展立體劇場旁大廳
15:30定時解說 ─ 亞馬遜河魚餵食秀植物園熱帶雨林溫室B1遊客中心30分鐘
16:00假日專題解說 ─ 水運儀象臺人類文化廳一樓水運儀象臺30分鐘
16:00青藏高原天文臺遠距觀測介紹地球環境廳B130分鐘

特展

展覽名稱展期地點建議停留時間
第4+5屆科學攝影特展-浮光≒謎離 2019-07-13 ~ 2020-02-16第二特展室
百變化學元素週期表150週年特展 2019-08-20 ~ 2020-02-23立體劇場前廳展區
咬牙切齒–哺乳動物的牙齒世界 2019-10-01 ~ 2019-11-29蒐藏秘室
拍岸鯨奇鯨豚特展-當鯨豚與人相遇(收費特展) 2019-06-28 ~ 2020-03-08第四特展室1小時

常設展

展覽名稱地點建議停留時間
王者之音-曾侯乙編鐘複製精品陽光過道30分鐘
科學中心常設展科學中心2小時
生命科學廳常設展生命科學廳2小時
人類文化廳常設展人類文化廳2小時
植物園常設展植物園1小時
戶外庭園常設展戶外庭園1.5小時
地球環境廳常設展地球環境廳2小時

線上報名

標題梯次時間
火星任務 - 火星任務競賽活動09:00