• google
  • line
  • 回上一頁
  • 轉寄文章

即日起至108年12月31日止線上購票與多元支付享9折優惠!

  • 發布日期:2019-08-18
  • 最後更新日期:2019-08-19
  • 發布單位:國立自然科學博物館
  • 點閱次數:668

即日起至108年12月31日止線上購票與多元支付享9折優惠!

      邁向行動智慧新紀元,便民服務再升級!科博館為了便利大眾,避免民眾排隊浪費時間又消耗體力,自108年6月1日(六)起推出線上購票,讓民眾能準確依自己的時間及喜好輕鬆購票,再也不用排隊買票!為了推廣此項便民服務,自6月1日起至108年12月31日使用線上購票者,以及現場使用悠遊卡、icash、一卡通、Happy Cash刷卡進場者皆享9折優惠,歡迎民眾踴躍上科博館官網https://iticket.nmns.edu.tw/iticket/ 動手購票!

      近年來全球博物館致力於運用資通訊與數位科技發展數位博物館,以拓展蒐藏、研究、展示及教育視野,並提升經營管理績效與觀眾服務品質。迎接物聯網、人工智慧與大數據等行動智慧科技時代的來臨,除了「智慧購票」,科博館未來還將陸續推出「智慧導覽」、「智慧樂學」等服務。

      科博館推動智慧化以「虛實整合、智慧創新、終身樂學、全齡樂活」為目標,運用創新科技持續深耕與活化科學教育,整合實體博物館及數位博物館的優勢,將本館豐富的研究典藏資源轉化為許多優質的數位學習內容及行動智慧探索學習服務,建構陪伴孩子成長的「智慧終身學習樂園」迄今已累計服務逾百萬的使用人次。

      科博館研究員徐典裕博士表示,新世代數位博物館應以消費族群及市場需求為導向,透過跨領域知識內容整合建構、雲端與展場學習場域串聯及數位與實體資源整合,善用與時俱進的資通訊與智慧創新科技,發展虛實整合的新型態內容、服務、體驗、產品與經營模式,才能創造虛實融合的無限機會與可能。 

<科博館智慧服務介紹資訊>

108/6/1 行動智慧票務

*線上購票:提供電腦及行動載具於線上購票及取票,免排隊,7x24不打烊,隨時隨地自由購


*多元支付:提供線上及線下更多元支付方式選擇,行動支付嘛ㄟ通,輕鬆「嗶」一聲就能付款

*電子票證通關:以悠遊卡、一卡通等電子票證刷卡扣款,快速通關,你的電子票證就是門票

*QR Code通關:門票QR Code掃一掃,快速感應通關入場

108/7/1 iCoBo 行動智慧導覽

*即時交通資訊:提供鄰近停車場現況、公車動態及高鐵接駁動態資訊。*無障礙導航導覽:提供無障礙路線規劃與地圖導航,為這些有行動需求的觀眾提供更方便的參觀體驗。


*行動智慧導覽:結合藍芽定位與擴增實境,提供觀眾更多元的導覽內容與互動體驗,讓參觀變得更加有趣。

*訊息推播:提供最新活動、展覽資訊及優惠訊息,讓觀眾隨時掌握精彩活動。

*尋找朋友:提供團體觀眾進入園區後知道彼此位置,解決館區迷路尋人問題。

*展廳環景:提供展場3D環繞立體透視,讓觀眾如同親臨現場一般,體驗身歷其境的博館知性之旅。

108/9/1 學校師生行動探索跨服務整合入口網

*班級經營管理:提供教師建立班級、指定組別及組長、分派學習任務。


*跨服務線上預約:每日提供多元的行動探索學習服務供教師預約,預約團體得優先借用本館數位典藏與學習中心之行動載具,提升服務品質。

*即時學習進度列表:提供教師即時檢視學生學習進度與作答情形。

*學習歷程紀錄:提供教師專屬頁面檢視學生學習成果,並能一鍵下載學生學習歷程與紀錄,針對學生迷思概念進行參觀後的討論與分享。 

*教師分享社群:建立科博館行動探索學習教師社群,提供教師分享教學心得及教案,並不定期舉辦教師研習活動,促進教師專業成長。