• google
  • line
  • 回上一頁
  • 轉寄文章

科博館累計參觀人次破億!

  • 發布日期:2021-02-06
  • 最後更新日期:2021-02-13
  • 發布單位:國立自然科學博物館
  • 點閱次數:110
科博館累計參觀人次破億!科博館累計參觀人次破億!
科博館累計參觀人次破億!科博館累計參觀人次破億!
科博館累計參觀人次破億!科博館累計參觀人次破億!
科博館累計參觀人次破億!科博館累計參觀人次破億!
科博館累計參觀人次破億!科博館累計參觀人次破億!
科博館累計參觀人次破億!科博館累計參觀人次破億!

科博館累計參觀人次破億!

        甫於今(110)年元旦慶祝35週年館慶的國立自然科學博物館,2月份又有喜事臨門,在喜氣洋洋的農曆春節之前,迎來了民國75年元旦開館以來的第1億參觀人次!

  累計參觀人次破億是每座博物館值得引以為豪的成就,為了反應最真實的觀眾入館狀況,科博館此次「億起玩科博」活動事前保密到家,是僅有少數專案小組成員知情的秘密任務。由孫維新館長親自領軍的專案小組,自今(110)年元旦以來就密切關注每日參觀人次,除了規劃驚喜的活動內容及澎湃的獎品項目,最大挑戰就是破億日期的推算與預測。專案小組不只詳實記錄每日參觀人次,更依據歷年每日參觀人次的歷史數據,綜合考量目前國內的社會環境氛圍,2月初就預測破億日期將落在2月第一週的週五或週六,專案小組及技術人員嚴陣以待,終於確定2月6日就是迎來科博館的第1億位入館幸運兒的日子。
 
        2月6日(週六)上午將近10點,家住新竹的劉先生一家人通過驗票口,正準備開始他們期待已久的科博館之旅,突然間金色彩帶從兩側噴出,如黃金雨般自頭上緩緩飄落,孫維新館長笑吟吟上前獻花,劉先生才知道原來他們是第1億位入館的幸運兒!
 
        「億起玩科博」活動在孫維新館長及劉先生一家人共同啟動綵球機關,「科博館參觀人次破億!」卷軸凌空展開時揭開序幕,為了這別具意義及紀念價值的一刻,科博館準備了總價值15,600元的澎湃大獎,包括10年期的科博館恐龍卡,10年之內都可以不限次數免費參觀科博館;科博館精彩的出版品及文創商品共17項;九二一地震教育園區、鳳凰谷鳥園生態園區及車籠埔斷層保存園區實用的避難包組合;還有委託賣店合作社、石尚、紙箱王及麥當勞提供的益智玩具,洋洋灑灑擺滿整張桌子,直呼幸運的劉先生一家人看得眼花撩亂,喜歡恐龍的劉小弟弟更是目不轉睛,劉太太表示自己從小在臺中長大,趁寒假帶小孩來參觀最喜歡的科博館,沒想到會成為第1億位入館的幸運兒,笑稱一定是寶貝兒子帶來的好運。
 
        昨天深夜從台北趕回台中的孫維新館長一早就精神奕奕坐鎮現場,孫館長表示科博館剛滿35歲就達成累計參觀人次破1億的成就,是因為館內同仁努力不懈,以及廣受全國民眾支持與喜愛的成果,科博館會繼續努力朝累計2億參觀人次的目標前進。「億起玩科博」活動在熱鬧滾滾的週六舉行,館長、學術副館長、行政副館長及館內一級主管齊聚一堂,與幸運觀眾合影,在這別具意義的一刻留下最美好的歷史紀錄。
 
        春節期間科博館僅在2月11日(週四)除夕當天休館,初一開放太空劇場、立體劇場、科學中心及「時空探秘」收費特展,初二起全區正常開放。不只有最應景的《有勇有哞.牛轉乾坤:臺灣牛》特展,還有大受歡迎的《時空探秘:滅絕、新生與未來幻境》、《繽紛的生命》、《微美幻境–海洋微化石》以及《郵說昆蟲》等特展,歡迎全國民眾到科博館走春!