• google
  • line
  • 回上一頁
  • 轉寄文章

2021臺灣太空黑客松

  • 發布日期:2021-03-08
  • 最後更新日期:2021-03-17
  • 發布單位:國立自然科學博物館
  • 點閱次數:119

太空,是近年來臺灣重要的發展方向。透過大家的腦力激盪,有沒有機會將臺灣的人造衛星、觀測資料、地面設施,以及其他太空相關計畫,帶入全新的應用領域,同時強化太空科技與社會民眾之間的關係?
「2021臺灣太空黑客松」以臺灣本土太空計畫為骨幹,讓大家從自己的角度,設計出「有想法」、「具創意」、「接地氣」的全新idea。為使大家可以發想具落實性之方案,除提供線上課程外,也特別舉辦實體培訓課程,邀請學界及業界的專家提供各太空探索方向的最近進展,同時也協助大家學習思考及表述的方式!

 
相關活動及培訓課程報名,請參考網址 https://www.nspo.narl.org.tw/activity/tsh2021/,非報名參加太空黑客松活動者,也可報名培訓課程!
 
 報名期間  即日起至2021/5/3(一)12:00
 
主辦單位:國家實驗研究院國家太空中心、國立自然科學博物館
 

免費講座臺中場次如下,請先填寫網路報名表單。
地點:國立自然科學博物館國際會議廳藍廳(請由立體劇場側門進入)


3/13(六) 10:00-12:00,一人公司上太空,陽翼先進科技公司/執行長張懷謙

3/13(六) 13:30-15:30,民間產業上太空,宏誠動力科技有限公司/總經理唐紀雲+泉輝實業有限公司/總經理許漢賓

3/14(日) 10:00-12:00,去月球很困難嗎?國立自然科學博物館/館長孫維新

3/14(日) 13:30-15:30,臺灣太空產業搞得起來嗎?國立中興大學電機系/講座教授林俊良

洽詢電話:04-23226940,分機648,黃先生。